Karin
Honorato, nutricionista da Clínica Nutrix, revela
que o tomate é riquíssimo em vitamina A, que auxilia bastante na
visão e na imunidade. Esse nutriente também ajuda na beleza: comer
tomate todos os dias pode ajudar nos tratamentos contra a caspa, a
acne e a queda de cabelos. A vitamina C, excelente para a
cicatrização e para a diminuição do nível de estresse, também
está presente no fruto, além de potássio, mineral que controla
cãibras e a pressão arterial.
O
tomate possui, ainda, em grandes quantidades, uma substância
antioxidante chamada licopeno. "Existem hoje estudos bem
eficazes mostrando a relação dele com a diminuição do índice de
câncer de pulmão e de próstata", diz. Então, a nutricionista
aconselha o consumo quatro vezes por semana. Segundo ela, isso pode
diminuir o risco dessas doenças em até 20%. O licopeno está
bastante presente na casca, então, nada de tomate pelado!
De
acordo com a especialista, os orgânicos são muito bem vindos.
"Dessa forma, a ação do licopeno é mais intensa, prevenindo
problemas cardiovasculares, além de ajudar a diminuir o colesterol",
explica. A verdade é que orgânico ou não, o tomate oferece
nutrientes importantes em qualquer forma de preparo: cru, cozido,
assado, refogado, triturado, processado e até em forma de suco.
O
tomate é uma fonte muito baixa de calorias (cerca de 25 calorias em
100 gramas) e gorduras e, por isso, super recomendado nos programas
de redução de peso. Outra indicação é para os diabéticos. Seus
níveis de cromo são muito bons para ajudar a manter os seus níveis
de açúcar no sangue sob controle. Mas, como tudo na vida tem os
dois lados, o fruto é contraindicado em alguns casos. Ele pode
contribuir para piorar os quadros de quem sofre de alergias
alimentares, gota, gastrite e úlcera.
Fonte: Mulher Yahoo
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